Жареная сельдь в панировке с хрустящей корочкой
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (свежемороженая) - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2-3 ст.л.
- панировочные сухари - 2-3 ст.л.
- растительное масло
- перец и соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареная сельдь в панировке с хрустящей корочкой необходимо...
Сельдь разморозьте, выпотрошите и промойте. Отрежьте голову, отделите плавники, хвост и натрите солью и перцем. Подготовленную тушку нарежьте на порционные кусочки. Обваляйте их в муке, обмакните во взбитом вилкой яйце, вновь обваляйте в муке, обмакните в яйце и затем обваляйте в сухарях.
Кусочки в кляре обжарьте со всех сторон в раскаленном масле на среднем огне до образования хрустящей корочки. Подавайте с вареным картофелем и капустным салатом.
реклама