Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жареные килька, тюлька с гарниром


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • килька или тюлька (соленая) - 500г
    • пшеничная мука - 1-2 ст.л.
    • растительное масло (для жарения)
    • картофель - 8 шт.
    • морковь - 4 шт.
    • масло сливочного - 2 ч.л.
    • соус белый
    для белого соуса::
    • жир - 2 ст.л.
    • мука - 1 ст.л.
    • петрушка (корень) - 1-2 шт.
    • сельдерей (корневой) - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • вода или рыбный бульон - 1 1/2-2 стакана
    • лимонная кислота или лимонный сок
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареные килька, тюлька с гарниром необходимо...

    Подготовленную кильку или тюльку обваливают в муке и поджаривают на сковороде с обеих сторон, так чтобы она стала хрустящей. Подают с отварным картофелем или тушеной морковью, политыми белым соусом. Морковь для гарнира режут ломтиками и тушат со сливочным маслом.

    Готовим белый соус. Муку поджаривают с жиром, разводят горячим рыбным бульоном или водой и доводят до кипения. Затем добавляют нарезанную петрушку, сельдерей, слегка обжаренный лук и варят соус 15–20 минут.

    По окончанию варки соус процеживают, протирают в него овощи, солят, добавляют лимонный сок или лимонную кислоту, доводят до кипения и заправляют жиром.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование