Жареные килька, тюлька с гарниром
Для рецепта вам потребуется:
- килька или тюлька (соленая) - 500г
- пшеничная мука - 1-2 ст.л.
- растительное масло (для жарения)
- картофель - 8 шт.
- морковь - 4 шт.
- масло сливочного - 2 ч.л.
- соус белый
- жир - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- петрушка (корень) - 1-2 шт.
- сельдерей (корневой) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- вода или рыбный бульон - 1 1/2-2 стакана
- лимонная кислота или лимонный сок
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные килька, тюлька с гарниром необходимо...
Подготовленную кильку или тюльку обваливают в муке и поджаривают на сковороде с обеих сторон, так чтобы она стала хрустящей. Подают с отварным картофелем или тушеной морковью, политыми белым соусом. Морковь для гарнира режут ломтиками и тушат со сливочным маслом.
Готовим белый соус. Муку поджаривают с жиром, разводят горячим рыбным бульоном или водой и доводят до кипения. Затем добавляют нарезанную петрушку, сельдерей, слегка обжаренный лук и варят соус 15–20 минут.
По окончанию варки соус процеживают, протирают в него овощи, солят, добавляют лимонный сок или лимонную кислоту, доводят до кипения и заправляют жиром.
реклама