Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жареная кефаль с огурцами в меду


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кефаль (филе) - 1.2кг
    • огурцы (малосольные) - 300г
    • помидоры - 300г
    • белое сухое вино - 100 мл
    • куриный бульон - 200 мл
    • масло сливочное - 200г
    • масло растительное - 50 мл
    • яйцо - 4 шт.
    • тимьян - 4 стебля
    • мед - 1 ч.л.
    • укроп - 20г
    • чеснок - 4 зубчика
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареная кефаль с огурцами в меду необходимо...

    Кефаль (филе) разрезать на порционные куски.

    Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать соломкой.

    Белое сухое вино уварить на среднем огне наполовину, добавить куриный бульон и варить на слабом огне, пока не останется примерно половина изначального объема. Положить в бульон нарезанное мелкими кубиками сливочное масло, вбить с помощью венчика, посолить и поперчить. Добавить в соус измельченные помидоры.

    Филе кефали обжарить с двух сторон на растительном масле, предварительно посолив и поперчив. Довести рыбу до готовности в духовке, разогретой до 160С.

    На остатках растительного масла, смешав их c медом и мелко нарубленным чесноком, припустить на медленном огне нарезанные соломкой огурцы. Добавить в огурцы рубленый укроп и перемешать.

    Филе кефали выложить на тарелку, полить соусом и гарнировать огурцами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование