Хариус жареный с помидорами и луком
Для рецепта вам потребуется:
- хариус (филе) - 500г
- молоко - 1/4 стакана
- помидор - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 2 ст.л.
- масло - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хариус жареный с помидорами и луком необходимо...
Куски хариуса опустить в молоко, приправленное солью и перцем, затем обвалять в муке и поджарить.
Отдельно поджарить в масле свежие или консервированные помидоры, разрезанные пополам, подсоленные и посыпанные перцем.
Пассеровать на масле нарезанный кольцами лук.
При подаче на стол уложить куски жареного хариуса на блюдо, на середину каждого куска положить немного жареного лука, рядом - половинки жареных помидоров.
Полить блюдо маслом, в котором жарился хариус, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом и гарнировать отварным или жареным картофелем.
реклама