Барабулька с артишоками и спаржей в белом вине
Для рецепта вам потребуется:
- барабульки - 300г
- зеленая спаржа - 2 шт.
- артишок (консервированные) - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- лук-шалот - 1/2 шт.
- петрушка (свежая) - по вкусу
- помидоры черри - по вкусу
- сливочное масло - 15г
- белое вино - 60 мл
- рыбный бульон - 150 мл
- белый винный уксус - 1 ст.л.
- мука (для панировки) - по вкусу
- оливковое масло (для жарки) - по вкусу
- соль, перец черный - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Барабулька с артишоками и спаржей в белом вине необходимо...
Барабульку аккуратно разделать, убрав все косточки и жабры. Головы сохранить.
Рыбу обвалять в муке.
Стебли зеленой спаржи бланшировать в подсоленной воде, разрезать на три части. Лук, чеснок и зелень мелко нарубить, артишок и черри порезать дольками.
На разогретой сковороде сначала обжарить запанированную рыбу вместе со спаржей. Добавить артишок, затем чеснок и лук-шалот.
Через минуту влить белое вино и как только оно немного выпарится, добавить рыбный бульон. Добавить петрушку, помидоры, уксус, приправить по вкусу солью и перцем. Барабулька готова.
реклама