Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сибас жареный с кускусом и песто


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сибас (или дорадо) - 2 шт.
    • масло оливковое (для жарки) - 1-2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу
    • помидоры черри - 20г
    • кускус - 200г
    • масло оливковое (для заправки) - 1 ст.л.
    • соевый соус - 1 ч.л.
    для соуса песто::
    • петрушка - 1 пучок
    • базилик - 1 пучок
    • орехи (жареные) - по вкусу
    • сыр пармезан (измельченный) - 30-40 г
    • чеснок - 1 зубчик
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу
    • масло оливковое - 125 мл
    • лимонный сок - 1-2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сибас жареный с кускусом и песто необходимо...

    Рыбу почистить, удалить внутренности, голову и плавники. Острым ножом отделить филе вдоль хребта и срезать реберные кости. Слегка надрезав кожу наискось, посолить, поперчить и обвалять филе в муке. Выложить рыбу в разогретую сковороду с оливковым маслом кожей вниз и жарить около 2 минут до золотистой корочки. Затем перевернуть филе на брюшную сторону и жарить еще 1 минуту.

    Залить кускус кипящей водой на 0.5 см выше крупы, накрыть крышкой и оставить набухать. 3апаренный кускус заправить оливковым маслом и соевым соусом.

    Для приготовления соуса песто смешать с петрушкой, базиликом, орехами, сыром пармезан и чесноком, добавить соль и перец по вкусу. Измельчить смесь блендером, добавив оливковое масло и лимонный сок.

    Выложить на блюдо кускус, положить на него рыбу и украсить помидорами. Подавать с приготовленным соусом песто.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование