Жареная ряпушка в панировке из ржаной муки по-фински
Для рецепта вам потребуется:
- ряпушка - 500г
- ржаная мука - 1/2 стакан
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареная ряпушка в панировке из ржаной муки по-фински необходимо...
Свежую ряпушку выпотрошить, уложить в миску, приправить солью и черным перцем и перемешать руками, чтобы равномерно распределить специи.
Насыпать немного муки на большую тарелку, уложить туда столько рыбок, сколько вы можете обжарить за один прием, просеять еще немного муки сверху, и стряхнуть излишки.
На сковороде разогреть немного растительного масла и на среднем огне обжарить ряпушку до румяной корочки с обеих сторон.
Приготовленную ряпушку переложить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, и сразу же подавать горячей к столу с соусом из зеленого лука или с протертой брусникой.
реклама