Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тилапия с соусом тартар


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, сковорода
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тилапия (филе) - 3 шт.
    • лимон (сок и цедра) - 1 шт.
    для соуса::
    • яйцо (желток вареный) - 1 шт.
    • дижонская горчица - 1 ч.л.
    • сок лимонный - 1 ч.л.
    • оливковое масло - 125 мл
    • маринованный огурец - 1 шт.
    • лук репчатый - 1/2 шт.
    • петрушка - 2 ст.л.
    • каперсы - 2 ч.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • мука (для панировки)
    • растительное масло (для жарки)
    • приправы - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тилапия с соусом тартар необходимо...

    С лимона снять мелкой теркой цедру, из мякоти отжать сок. Филе тилапии приправить солью, перцем, специями и полить лимонным соком. Обвалять рыбу в муке, выложить в разогретую сковороду с маслом. Жарить тилапию на среднем огне до легкого зарумянивания с обеих сторон.

    Тем временем мелко нарезать лук, огурец, зелень петрушки и каперсы. Смешать по чайной ложке каперсов, петрушки и лимонной цедры.

    Растереть желток с горчицей и лимонным соком в однородную массу. Приправить смесь солью, перцем, влить оливковое масло и снова растереть до однородности. Всыпать в соус лук, огурец, оставшуюся петрушку и каперсы, перемешать и взбить смесь блендером.

    Полить обжаренную тилапию приготовленным соусом тартар, сверху положить смесь из каперсов, петрушки и лимонной цедры. Готовое блюдо подать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование