Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Судак с яблочно-томатным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • судак (филе с кожицей) - 700г
    • лимонный сок - 2 ст.л.
    • зелень (петрушка, кервель, базилик, эстрагон, шнитт-лук) - 1 пучок
    • помидор - 4 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • яблоко - 1 шт.
    • соль, пepeц - по вкусу
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • яблочный уксус - 1 ст.л.
    • горчица - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Судак с яблочно-томатным соусом необходимо...

    Судака полить 1 ст. ложкой лимонного сока.

    Отделить листочки зелени и мелко порубить их. Надрезать помидоры, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть мелкими кубиками. Очистить и мелко порубить лук. Очистить яблоко, разрезать его на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать мякоть мелкими кубиками и полить 1 ст. ложкой лимонного сока.

    Посолить и поперчить с обеих сторон филе судака. Разогреть в сковороде оливковое масло и поджарить в нем рыбу сначала со стороны кожицы 3 минуты. Затем перевернуть и жарить еще 3 минуты. Вынуть и поставить в теплое место.

    Поджарить лук до прозрачного состояния в жире от жаренья. Добавить яблоко, накрыть крышкой и немного потушить. Влить яблочный уксус и 2-3 ст. ложки воды. Подмешать горчицу, помидоры и зелень. Посолить и поперчить. Разложить рыбу с соусом по предварительно нагретым тарелкам.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование