Салака с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- салака (крупная) или сельдь (мелкая) - 8 шт.
- грибы - 100г
- маргарин - 3 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, перец (молотый) - по вкусу
- уксус
- петрушка
- овсяные хлопья
- копченый шпик - 4 ломтика.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салака с грибами необходимо...
Очистить свежую салаку или сельдь (разрезать брюшко от головы, очистить, держа за голову), вынуть позвоночник, стараясь не повредить кожу. Рыбу промыть, сбрызнуть уксусом. Мелко нарезать грибы и лук, поставить тушить с жиром, добавить соль, перец и столько овсяных хлопьев, чтобы образовался густой фарш. В распластанную салаку положить фарш, накрыть другой салакой, обернуть шпиком, поместить на противень и жарить в духовке 30 мин. Подавать с отварным картофелем и салатом.
реклама