Карп с овощным рагу
Для рецепта вам потребуется:
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль - на кончике ножа
- яйцо (желток) - 2 шт.
- оливковое масло - 150 мл
- сок - 1/2 лимона
- белый перец - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- баклажаны (маленький) - 1 шт.
- цуккини - 2 шт.
- сладкий перец (красный) - 1/2 шт.
- сладкий перец (желтый) - 1/2 шт.
- сладкий перец (зеленый) - 1/2 шт.
- оливковое масло - по вкусу
- соль, белый перец - по вкусу
- тимьян (веточка) - 2 шт.
- петрушка (веточка) - 3 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- помидоры (мясистые) - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карп с овощным рагу необходимо...
Рыбное филе разморозить (в холодильнике или при комнатной температуре).
Для соуса чеснок очистить и измельчить с солью в миксере. Добавить один за другим оба яичных желтка и затем тонкой струей влить оливковое масло. При этом время от времени добавлять лимонный сок и продолжать взбивать, пока масса не приобретет консистенцию майонеза. В конце вбить 1 ст. ложку горячей воды и соус приправить солью, перцем и лимонным соком.
Для овощного рагу очистить луковицу и зубчик чеснока и нарезать их мелкими кубиками. Овощи почистить, при необходимости вынуть семена, вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Баклажаны, цуккини и сладкий перец по очереди обжарить в небольшом количестве оливкового масла, вынимая из сковороды и откидывая на сито, подставив под него тарелку. В последнюю очередь слегка обжарить лук и чеснок. Затем добавить обжаренные овощи, посолить и поперчить. Тимьян и петрушку вымыть, обсушить, связать в пучок вместе с лавровым листом и положить на овощи. Овощи полить оливковым маслом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, вынуть семена и нарезать кубиками. Вынуть из кастрюли зелень, подмешать к овощам помидоры и быстро еще раз разогреть.
Филе карпа обсушить и приправить солью, перцем и лимонным соком. Разогреть в сковороде немного растительного масла, положить в него рыбу кожей вниз и обжарить сначала с одной стороны и затем в течение 20-30 секунд с другой. Рыбу и рагу разложить по предварительно нагретым тарелкам. Отдельно подать
реклама