Бычки морские жареные с картошкой
Для рецепта вам потребуется:
- рыба - 1кг
- мука пшеничная - 3 ст.л.
- масло растительное - 4 ст.л.
- апельсин - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- соль - по вкусу
- картофель - 1/2кг
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- перец черный - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бычки морские жареные с картошкой необходимо...
Рыбу промываем и просушиваем, выдавливаем и смешиваем сок из лимона и апельсина, заливаем им рыбу и оставляем ее мариноваться на 30-40 мин.
Промываем, чистим, нарезаем потоньше картофель, поливаем немного растительным маслом и перемешиваем. Лук режем полукольцами, а чеснок мелко порубить.
Рыбу вынимаем, отжимаем от сока и высушиваем бумажным полотенцем, как можно суше. Сок оставляем, он нам пригодится дальше.
Чуть-чуть присолить, обвалять в муке и жарить на сильно разогретом масле, с каждой стороны не более 2-х мин., чтобы не пересушить. Готовую рыбу вынуть из сковороды.
Доливаем немного растительного масла и обжариваем в нем картофель до золотистого цвета, добавляем лук и чеснок, немного солим, перчим и даем еще пару минут дожариться. Поверх картофеля выкладываем обжаренную рыбу и сверху поливаем оставленным нами соком (кто не любит кисловатый вкус, можно полить только слегка).
Накрываем крышкой и тушим буквально пару минут, чтобы рыба и картофель пропитались.
реклама