Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шницель из сардины


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сардины (мелкие) - 1кг
    • соль - 2-3 ч.л.
    • молотый перец - 1/4 ч.л.
    • укроп, лук-порей или зеленый лук (измельченный) - 3-4 ст.л.
    для панировки::
    • яйцо - 2 шт.
    • молоко - 1/4 стакана
    • мука (или молотые сухари) - 1/2 стакана
    • соль - по вкусу
    для жарения::
    • растительное масло или иной жир

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шницель из сардины необходимо...

    У промытых и выпотрошенных сардин удалить позвоночник вместе с реберными костями, головой и хвостом. Со стороны спины половинки филе остаются соединенными. Промыть в проточной или сменяемой воде, обсушить. На кухонный стол насыпать муку, смешанную с небольшим количеством соли, и уложить (кожей вниз) половинки филе. Внутреннюю сторону филе посыпать мелкой солью, и, при желании, небольшим количеством перца (предварительно смешав соль и перец) и измельчённой зеленью. Последнюю можно заменить томатом-пюре и тертым сыром. Покрыть другой половинкой филе (таким образом, чтобы стороны без кожи были обращены друг к другу) и посыпать мукой. Обжаривать на сковороде с обеих сторон, в большом количестве жира, пока рыба не подрумянится. Если сковорода н жир недостаточно горячие, шницель может легко развалиться.

    Вариант. Сложенные на кухонном столе шницели можно перед тем, как жарить смочить яично-молочной смесью, потом обвалять в молотых сухарях или в муке грубого помола и сразу жарить.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование