Сардины в пиве
Для рецепта вам потребуется:
- сардина - 500г
- пиво - 3/4 стакана
- мука - 2 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- яйцо (белок) - 2 шт.
- жир - немного
- помидор - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сардины в пиве необходимо...
Из муки, пива и растительного масла замесить жидкое тесто. Добавить соль и взбитые белки. Рыбу выпотрошить, промыть, посолить и хорошенько обсушить в чистой ткани. Фритюр сильно разогреть. Каждую сардинку окунуть в тесто, опустить во фритюр и обжарить до золотистой корочки. Картофель нарезать соломкой и обжарить в оставшемся жире.
Большое блюдо покрыть бумажной салфеткой. Готовые сардины выложить на салфетку и украсить помидорами, кусочками жареного картофеля и зеленью укропа.
реклама