Рулет жареный из щуки
Для рецепта вам потребуется:
- щуки (небольшие) - 1-1.5 кг
- масло (для жаренья) - 2 ст.л.
- перец (молотый)
- соль
- петрушка (зелень)
- раковый соус - 11/2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- масло - 1 ст.л.
- булка - 2 ломтика
- молоко (для замачивания булки)
- яйцо (крутое) - 2 шт.
- грибы (свежие или маринованный) - 100г
- соль
- перец (молотый)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулет жареный из щуки необходимо...
Молодых щук очистить, выпотрошить, промыть и разрезать вдоль так, чтобы с одной половиной осталась голова, а с другой - хвост; кости вынуть. Половинки щуки посыпать солью, молотым перцем, намазать приготовленным фаршем и свернуть так, чтобы голова и хвост рыбы остались снаружи. Рулеты закрепить лучинкой, положить на сковороду с хорошо разогретым маслом и жарить, пока они не подрумянятся. Затем в накрытой посуде жарить их 20 минут в духовке.
Фарш для рулета приготовить следующим образом. Масло растереть добела, добавить замоченную в молоке булку, порубленные крутые яйца, нарезанные тонкими продолговатыми кусками слегка тушеные свежие или маринованные грибы, мелко нарубленный поджаренный лук, соль, молотый перец, все растереть и приготовленной массой намазать половинки рыбы.
Перед подачей на стол жареные рулеты уложить на подогретое блюдо, обложить вареной цветной капустой, спаржей и спаржевой фасолью и украсить раковыми шейками или зеленью петрушки.
Рулеты и вареные овощи полить соком, образовавшимся при жарке.
В соуснике подать раковый соус.
реклама