Рыбная запеканка с соусом бешамель и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- треска (филе) - 700г
- помидоры - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сыр - 50г
- мука - 40г
- масло сливочное - 50г
- бульон рыбный - 150г
- масло растительное
- укроп - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбная запеканка с соусом бешамель и сыром необходимо...
Рыбу нарезать кусочками. Лук и морковь - тонкими ломтиками, помидоры - крупными дольками.
Разогреть в жаропрочной форме для запекания растительное масло, уложить в неё нарезанную на кусочки рыбу, посолить и поперчить. Кусочки рыбы переложить дольками помидоров, ломтиками репчатого лука и моркови. Поставить в прогретую до 180С духовку на 20-30 минут.
Для приготовления соуса бешамель муку поджарить на сливочном масле, развести рыбным бульоном, добавить нарезанный укроп, посолить и поперчить. Полить рыбу соусом, посыпать тёртым сыром и запекать 10 минут, чтобы соус стал плотным, и образовалась румяная сырная корочка.
Готовую рыбную запеканку с соусом бешамель и сыром оставить в форме, пока не остынет, затем разрезать порциями и посыпать тёртым сыром.
фото-рецепты по шагам
реклама