Запеканка из тунца с лапшой
Для рецепта вам потребуется:
- тунец (консервированный) – 1 банка (380г)
- лапша яичная - 3 стакана
- сельдерей (нарезанные стебли) - 1/2 стакана
- лук зеленый (нарезанный) - 1/2 стакана
- сметана - 2/33 стакана
- горчица - 2 ст.л.
- майонез - 1/2 стакана
- тимьян (сушеный) - 1/2 ст.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- масло сливочное - по вкусу
- цуккини (нарезанный кружочками) - 1 шт.
- сыр (монтеррей джек или чеддер, измельченный) - 200г
- помидор (нарезанный) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из тунца с лапшой необходимо...
Филе тунца в масле или собственном соку разделить на мелкие кусочки и перемешать с отваренной яичной лапшой, сельдереем и зеленым луком. Добавить сметану, горчицу, майонез, тимьян и соль.
Выложить половину смеси в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму. Поверх лапши с тунцом уложить половину нарезанного цуккини и накрыть второй половиной смеси с тунцом. Верхний слой – нарезанные цуккини, посыпанные тертым сыром.
Запекать в прогретой до 180С духовке около 30 минут. Перед подачей посыпать запеканку из тунца с яичной лапшой нарезанными кубиками помидорами.
фото-рецепты по шагам
реклама