Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
- рыба хек (филе) - 400г
- соль, перец - по вкусу
- лимон (сок) - 1/2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 1 шт.
- шпинат (свежий) - 400г
- картофель (отварной в мундире) - 600г
- сыр (тертый) - 50г
- сметана - 250г
- яйцо - 2 шт.
- масло оливковое - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом необходимо...
Измельчить чеснок, лук нарезать полукольцами, шпинат порезать полосками. Выложить овощи в сковороду с разогретым оливковым маслом и припустить до мягкости на небольшом огне. Приправить шпинатную смесь солью и перцем по вкусу.
Рыбное филе посолить, поперчить и сбрызнуть свежеотжатым лимонным соком. Отварной картофель, очистив, нарезать тонкими ломтиками. Сметану соединить с яйцами и тертым сыром, хорошо размешать соус.
На дно формы, смазанной растительным маслом, выложить половину картофеля. Разложить поверх картофеля куски рыбы и покрыть их половиной шпинатной смеси. Затем выложить оставшийся картофель, вторую половину шпинатной массы и залить всё сметанным соусом.
Отправить запеканку в разогретую духовку. Выпекать примерно 45 минут при 180С до образования румяной корочки. Готовую рыбную запеканку, слегка остудив, нарезать на порции и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама