Слоеная запеканка с форелью, шпинатом и спаржей
Для рецепта вам потребуется:
- тесто слоеное - 300г
- форель копченая - 400г
- шпинат - 250г
- спаржа зеленая (консервированная) - 8 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- сметана - 100г
- хрен (тертый корень) - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеная запеканка с форелью, шпинатом и спаржей необходимо...
Раскатайте тесто для формы диаметром 26 см и высотой бортика 4 см. Форму сбрызните холодной водой, выложите тесто, придавите его руками к бортику и выпекайте 5 минут при 220С.
Лук, нарезанный кубиками обжарьте на масле до прозрачности, добавьте нарезанный шпинат, перемешайте.
Яйцо взбейте со сметаной, хреном, солью и перцем. Смешайте со шпинатом, вылейте смесь на корж. Филе разрежьте вдоль пополам и вместе со спаржей уложите поверх шпината. Запекайте при 225С 15–20 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама