Рыбная запеканка с картофелем и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- морская рыба (любая) - 500-600г
- картофель - 4 шт.
- шампиньоны - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло
- сметана - 2 ст.л.
- майонез
- сыр (твердый) - 200г
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбная запеканка с картофелем и грибами необходимо...
Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить до готовности в небольшом количестве масла. Лук репчатый нарезать кольцами, затем каждое колечко на четыре части, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, положить в кипящую подсоленную воду и поварить 5-7 минут, затем воду слить, а картофель выложить на смазанный растительным маслом противень. Картофель немного полить сметаной.
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, выложить на картофель. Сверху выложить перемешанные шампиньоны с луком. Запеканку обильно присыпать тертым сыром, сверху сделать «сеточку» из майонеза.
Запекать на среднем жару (около 180-200С) в течение 35-40 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама