Запеканка из сельди (форшмак)
Для рецепта вам потребуется:
- селедка - 2 шт.
- белые сухари - 3 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло - 1 ст.л.
- перец (молотый)
- сметана - 1/2 стакана
- яйцо - 1-2 шт.
- картофель (вареный) - 4 шт.
- яблоко (тертое) - 1 шт.
- грибной соус - 1 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из сельди (форшмак) необходимо...
Селедку вымочить, снять кожу, выпотрошить, удалить кости и порубить.
Картофель сварить, размять, добавить поджаренный на масле лук, селедку, молотый перец, взбитые яйца, сухари, сметану, тертое яблоко. Все перемешать, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями мисочку. Сверху смазать яйцом и 25-30 минут запекать в духовке.
На стол подать с соусом из грибов, хрена или томатным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама