Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеканка из копченой мерлузы


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • макароны - 200 г
    • вода - 1 л.
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • томат-пюре - 2 ст.л.
    • сыр (тертый) - 2 ст.л.
    • копченая мерлуза - 400г
    для покрытия::
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • молоко - 1.5 стакан
    • мука - 2 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • сыр (тертый) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеканка из копченой мерлузы необходимо...

    Макароны наломать кусочками длиной 4-5 см и отваривать в кипящей воде, заправленной солью. Варить примерно 20 мин., затем слить воду, макароны переложить на дуршлаг, полить холодной водой.

    Растопить в посуде масло или маргарин, добавить макароны, томат-пюре и тертый сыр, слегка перемешать. Положить макароны в смазанную маслом огнеупорную форму, сверху уложить очищенные от кожи и костей куски копченой мерлузы и несколько кусочков масла.

    Молоко и муку прогревать, пока не получится густой соус, затем добавить взбитые желтки, подержать еще некоторое время на огне непрерывно помешивая, затем охладить, заправить солью, перцем и 2 ст. ложками тертого сыра. Осторожно подмешать взбитые в густую пену белки и налить массу в форму на куски рыбы. Посыпать поверхность запеканки молотыми сухарями или тертым сыром и кусочками масла.

    Запекать в горячем жарочном шкафу примерно 20 мин. Блюдо должно покрыться аппетитной золотистой корочкой. Когда запеканка поднимется и станет пышной, ее надо сразу подать на стол. К блюду подходят свежие салаты (из огурцов, помидоров, редиса и зеленый салат).


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование