Рыбная запеканка с брюквой и картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- картофель (кусками) - 500г
- брюква (порезанная на куски) - 600г
- мягкий сыр (с чесноком и травами) - 200г
- овощной бульон - 150 мл
- крахмал (с 2-мя ложками холодной воды) - 4 ч.л.
- треска (очищенная, кусками) - 650г
- креветки (готовые и очищенные) - 100г
- петрушка (порезанная) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбная запеканка с брюквой и картофелем необходимо...
Отварить картофель и брюкву в кипящей воде до мягкости (около 20 мин).
Разогреть духовку до 190С. Пока картофель и брюква варятся, положить мягкий сыр и бульон в кастрюлю, прогреть, помешивая деревянной ложкой, пока все не перемешается. Затем добавить крахмал и готовить, пока соус не загустеет.
Добавить в соус рыбу, креветки и петрушку. Приправить солью и перцем.
Переложить смесь в форму для духовки вместимостью 1.5 л. Слить картофель и брюкву и сделать пюре с черным перцем. Выложить поверх рыбы пюре, чтобы полностью покрыть дно, и запекать 25-30 мин, пока все не будет горячим. Затем поставить под горячий гриль на несколько минут, чтобы подрумянить сверху. Подавать с горошком или кукурузой
фото-рецепты по шагам
реклама