Запеканка из морского окуня с рисом и яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- морской окунь - 1 шт.
- рис - 200г
- яблоки - 2 шт.
- изюм - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- сливочное масло - 100г
- лимон - 1 шт.
- петрушка - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из морского окуня с рисом и яблоками необходимо...
Из лимона отжать сок, а цедру срезать и мелко натереть. Петрушку мелко порубить и соединить со сливочным маслом, цедрой и соком лимона. Взбить все блендером и выложить приготовленный соус на пленку. Скатав колбаской, убрать в морозильник.
Яблок очистить и порезать крупными дольками. Отваренный рис смешать с яблоками, изюмом и 1 ст.л. лимонного сока.
Филе окуня посолить и поперчить. Постелить на противень фольгу. На фольгу выложить рисовую смесь, затем окуня, далее лук, нарезанный кольцами. Плотно завернуть фольгу и поставить противень в разогретую духовку. Запекать при 200С в течение 30 минут.
Затем снять фольгу, переложить рыбу на блюдо и выложить сверху нарезанный ломтиками замороженный соус.
фото-рецепты по шагам
реклама