Запеканка из кеты с солеными огурцами
Для рецепта вам потребуется:
- кета (филе без кожи) - 450 г
- морковь - 4 шт.
- огурец соленый - 4 шт.
- лук зелёный - по вкусу
- масло растительное - 3-4 ст.л.
- специи - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- яйцо - 3 шт.
- укроп, петрушка (зелень) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из кеты с солеными огурцами необходимо...
Подготовленное филе кеты разрезать на крупные куски. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Морковь крупно натереть и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Пассировать морковь на небольшом огне до полуготовности.
Мелко нашинковать зеленый лук. На дно формы, смазанной маслом, выложить половину рыбы, приправить солью, перцем и специями по вкусу. Сверху разложить ровным слоем половину соленых огурцов. Затем выложить половину моркови и посыпать зеленым луком. Затем повторить слои рыбы, огурцов и моркови с луком.
Яйца слегка взбить с небольшим количеством воды, посолить и поперчить по вкусу. Залить запеканку яичной смесью и отправить в разогретую духовку. Выпекать до готовности примерно 30-40 минут при 220С.
Готовую рыбную запеканку слегка остудить, нарезать на куски и подать, посыпав рубленой зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама