Заливной карп с медом
Для рецепта вам потребуется:
- желатин (в гранулах) - 10г
- уксус (9%) - 1 ст.л.
- перец болгарский - по вкусу
- мед - 1 ст.л.
- петрушка (корень, сушеный) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лист лавровый - 1 шт.
- карп - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- лимон (сок) - 1/2 шт.
- клюква - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Заливной карп с медом необходимо...
Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды и отставить набухать на 20 минут.
Изюм промыть, залить полстаканом горячей воды, добавить мед, довести до кипения и варить 5-6 минут.
Морковь, лук и корень петрушки очистить. Морковь нарезать ломтиками, луковицу разрезать на 4-5 частей, корень петрушки нашинковать. Положить овощи в глубокий сотейник, залить горячей водой, довести до кипения и варить около 10 минут.
Карпа очистить, выпотрошить, удалить голову и хребет с костями. Нарезать на порционные куски. Положить в сотейник к овощам, добавить соль, перец и лавровый лист, довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут.
Рыбу переложить из бульона на тарелку и дать остыть. Бульон процедить, вернуть в сотейник, варить на медленном огне до тех пор, пока его объем не уменьшится на треть. Добавить желатин и размешать до полного растворения. Влить уксус, лимонный сок, снять с огня и охладить.
В форму для заливного положить куски рыбы, ломтики моркови и клюкву. Бульон с желатином смешать с изюмом, медовым отваром и залить рыбу. Заливного карпа с медом убрать в холодильник до полного застывания желе.
фото-рецепты по шагам
реклама