Заливное из морского коктейля
Для рецепта вам потребуется:
- морской коктейль (консервированный) - 500г
- сладкий перец (желтый) - 1 шт.
- петрушка (нарезанная, свежая) - 2 веточки
- укроп - 4 веточки
- соль - по вкусу
- куриные крылья - 1.5 кг
- лимонная цедра (натертая) - 1 лимон
- перец болгарский - по вкусу
- сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Заливное из морского коктейля необходимо...
Куриные крылья вымыть, положить в кастрюлю, залить 3 л воды и довести до кипения. Снять пену и уменьшить огонь. Приправить бульон солью и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 1 ч.
Шумовкой переложить из бульона крылья в миску и использовать для приготовления других блюд. Бульон процедить.
Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить около 5 минут, после чего отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и нарезать небольшими кубиками.
Ножом для чистки овощей аккуратно снять с лимона тонкую цедру, ошпарить и нарезать тонкой длинной соломкой. Зелень вымыть, обсушить.
Консервированный морской коктейль выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть, после чего разложить по креманкам или высоким бокалам. Сверху распределить кубики перцев, лимонную цедру, зелень, влить куриный бульон. Когда бульон остынет до комнатной температуры, переставить заливное в холодильник до полного застывания.
фото-рецепты по шагам
реклама