Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Заливная треска с майонезом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • треска (любая морская рыба) - 1.7кг
    • морковь - 2 шт.
    • лук репчатый - -1 шт.
    • майонез - 300г
    • желатин - 1 пакетик
    • сельдерей (корень) - 1 шт.
    • петрушка - 1 пучок
    • перец черный и душистый (горошек)
    • гвоздика, соль
    • лавровый лист - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Заливная треска с майонезом необходимо...

    Свежую треску или другую морскую рыбу почистить, выпотрошить и разрезать на куски. Овощи почистить.

    Головы, плавники и хвосты залить холодной водой, чтобы она только покрывала рыбу. Добавить луковицу, 1 морковь, корень сельдерея и веточки петрушки. Довести до кипения, сразу уменьшить огонь и варить, снимая пену, на очень медленном огне около 1 час. Готовый бульон процедить и отлить 400 мл в отдельную емкость.

    В оставшийся поцеженный бульон положить куски рыбы и варить на слабом огне около 20 минут. В конце варки добавить в бульон специи и соль, но так, чтобы жидкость была слегка недосоленной.

    Залить 400 мл бульона 20 г желатина и дать ему набухнуть.

    Вареную рыбу переложить на тарелку и дать остыть. Оставшийся бульон процедить и смешать с желатином из расчета 40г на 1 литр жидкости плюс еще 5 г.

    Остывшие куски рыбы разобрать руками на мелкие кусочки. Майонез выложить на дно пустой кастрюли и добавить туда частями готовый, насыщенный желатином бульон и тщательно перемешиваем массу венчиком, чтобы не образовалось комков. От получившегося белого бульона также отлить 400 мл в отдельную посуду. В остатки белого бульона переложить всю рыбу и рубленую зелень и хорошо перемешать. После, всю эту массу выложить в одну глубокую форму и убрать в холодильник до полного застывания.

    Когда заливное застынет, налить сверху отлитый ранее рыбный бульон с желатином и убрать форму с рыбой в холодильник.

    Прозрачный бульон, который был отлит в первую очередь, разогреть до полного растворения желатина, но не кипятить и дать остыть. Когда заливное, находящееся в холодильнике, застынет, на застывшую поверхность белого желе уложить фигурно нарезанную морковь, веточки петрушки и сверху распределить немного прозрачного бульона. Убрать слоеную заливную рыбу с майонезом в холодильник до полного застывания желе.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование