Заливной пеленгас
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 2 л
- пеленгас - 420г
- морковь - 1 шт.
- лавровый лист
- желатин - 1 пакетик (20г)
- укроп – по вкусу
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Заливной пеленгас необходимо...
Из головы и хребта пеленгаса сварить прозрачный бульон с лавровым листом и морковкой. Добавить филе пеленгаса и варить на слабом огне, снимая пену шумовкой, до готовности рыбы. Примерно через 20 минут извлечь из бульона филе рыбы и морковь. Охладить и нарезать кубиками.
Желатин залить теплой водой, дать набухнуть, а затем вылить в бульон. В блюдо или порционные формы наполнить кусочками рыбы, моркови, рубленым укропом и залить процеженным теплым бульоном.
Убрать формы с заливным пеленгасом в холодильник до полного застывания.
фото-рецепты по шагам
реклама