Заливная рыба слоеная
Для рецепта вам потребуется:
- рыба (целая) - 1.5кг
- вода - 1.5 л
- желатин (листовой) - 6 шт.
- морковь (мелкая) - 3 шт.
- оливки (без косточек) - 1/2 банка
- гранат (зерна) - 1/2 стакана
- майонез - 2 ст.л.
- лимон - 1 шт.
- перец (белый, молотый) - 5г
- орех мускатный - 1/2 шт.
- имбирь - 10г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- лист лавровый - 5г
- перец черный (горошком)
- зелень - 1 пучок
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Заливная рыба слоеная необходимо...
Рыбку очистить, выпотрошить и отделить филе. Кости и голову сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить при слабом кипении около 10 минут, снимая пену, затем добавить очищенную морковь, лук и специи, кроме белого перца. Бульон варить на слабом огне еще около 20 минут.
Филе натереть солью и белым перцем, завернуть в пищевую пленку или в пакет для запекания (шкурой вверх!) и отправить в прогретую до 100С духовку примерно на 1 час.
Бульон немного остудить, процедить и добавить желатин по инструкции. Налить на блюдо для заливного бульон так, чтобы только покрыть дно, и убрать в холодильник, пока желе не застынет.
Запеченное филе рыбы разделить на порции, разложить на застывший бульон. Залить филе бульоном и опять убрать в холодильник.
Для украшения заливной рыбы нарезать кружочками оливки и морковь. Чистим гранат, отделить от веточек красивые листики. Достать из холодильника рыбу и украшаем каждый слой овощами и зеленью, немного заливая бульоном, а после убирать в холодильник. Последними уложить лимон и зелень, чтобы зелень выглядела ярче, а лимон не дал излишней кислоты. Залить последний раз слой бульона с желатином и убрать в холодильник. Когда последний слой заливного застынет, подавать заливное к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама