Лещ заливной под майонезом
Для рецепта вам потребуется:
- рыба (лещ) - 1 кг
- вода - 1 л
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 3 головки
- лавровый лист - 3 шт.
- перец чёрный (горошком) - 4 шт.
- майонез - 250г
- овощи (маринованные) - по вкусу
- горошек (зелёный) - по вкусу
- лимон - 1 шт.
- желатин - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лещ заливной под майонезом необходимо...
Очищенного подготовленного леща разрезать на куски, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные овощи, лавровый лист, соль, перец и варить 20-30 минут после закипания на медленном огне. Обязательно снимать пену, чтобы бульон был прозрачным.
Вареную рыбу уложить на блюдо, в котором будете готовить заливное, вокруг разложить маринованные овощи, зеленый горошек и ломтики лимона.
Бульон процедить, добавить в него желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Довести бульон с желатином до кипения, до полного растворения желатина. Снять кастрюлю с бульоном с плиты, дать ему остыть до комнатной температуры, влить в него майонез и хорошенько взбить до появления на поверхности пены. Залить бульоном с майонезом кусочки вареного леща и убрать в холодильник до полного застывания желе.
фото-рецепты по шагам
реклама