Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Судак заливной с горошком и перепелиными яйцами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • судак (некрупный) - 2 шт.
    • желатин - 20г
    • вода - 0.6 л
    • соль - по вкусу
    для украшения::
    • морковь (отварная) - 6-7 кружочков
    • лимон - 2-3 ломтика
    • яйца перепелиные (отварные) - 2-3 шт.
    • горошек (консервированный) - по вкусу
    • петрушка (зелень) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Судак заливной с горошком и перепелиными яйцами необходимо...

    Очищенного, выпотрошенного судака разделать на филе, удалив все кости. Нарезать филе небольшими кусочками.

    Рыбные хребты с хвостом, плавники залить 2 стаканами холодной воды, довести до кипения, посолить и варить на слабом огне прозрачный рыбный бульон. Процедить бульон и положить в него филе судака. Варить на слабом огне до готовности рыбы (около 15 минут). Вареного судака переложить на тарелку и дать остыть.

    Желатин залить холодной водой (100 мл) и оставить, чтобы он набух. Залить набухший желатин процеженным бульоном и поставить на огонь. Нагреть, помешивая, чтобы желатин растворился, но не кипятить.

    На дно силиконовых формочек выложить кружочки вареной моркови, дольки лимона, кружочки вареных яиц, консервированный зеленый горошек, зелень петрушки и сверху положить отварное филе судака.

    Залить частью остывшего рыбного бульона и оставить в холодильнике, чтобы заливное из судака немного застыло. Когда желе застынет, залить его оставшимся бульоном и поставить заливного судака в холодильник для полного застывания.

    Готовое рыбное заливное аккуратно извлечь из силиконовой формы на блюдо и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование