Судак заливной с горошком и перепелиными яйцами
Для рецепта вам потребуется:
- судак (некрупный) - 2 шт.
- желатин - 20г
- вода - 0.6 л
- соль - по вкусу
- морковь (отварная) - 6-7 кружочков
- лимон - 2-3 ломтика
- яйца перепелиные (отварные) - 2-3 шт.
- горошек (консервированный) - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Судак заливной с горошком и перепелиными яйцами необходимо...
Очищенного, выпотрошенного судака разделать на филе, удалив все кости. Нарезать филе небольшими кусочками.
Рыбные хребты с хвостом, плавники залить 2 стаканами холодной воды, довести до кипения, посолить и варить на слабом огне прозрачный рыбный бульон. Процедить бульон и положить в него филе судака. Варить на слабом огне до готовности рыбы (около 15 минут). Вареного судака переложить на тарелку и дать остыть.
Желатин залить холодной водой (100 мл) и оставить, чтобы он набух. Залить набухший желатин процеженным бульоном и поставить на огонь. Нагреть, помешивая, чтобы желатин растворился, но не кипятить.
На дно силиконовых формочек выложить кружочки вареной моркови, дольки лимона, кружочки вареных яиц, консервированный зеленый горошек, зелень петрушки и сверху положить отварное филе судака.
Залить частью остывшего рыбного бульона и оставить в холодильнике, чтобы заливное из судака немного застыло. Когда желе застынет, залить его оставшимся бульоном и поставить заливного судака в холодильник для полного застывания.
Готовое рыбное заливное аккуратно извлечь из силиконовой формы на блюдо и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама