Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Заливная стерлядь (или судак)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • судак (или стерлядь) - 1.5кг
    • морковь - 3 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • лимон - 1 шт.
    • горошек (зеленый) - 3 ст.л.
    • желатин - 2 ч.л.
    • петрушка (корень) – 1 шт.
    • сельдерей (корень) - 1 шт.
    • соль – по вкусу
    • сахар – по вкусу
    • перец, гвоздика - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Заливная стерлядь (или судак) необходимо...

    Потрошеную стерлядь или судака промыть под проточной водой, филировать и порезать филе на небольшие куски.

    Голову, кости и плавники вместе со специями (по вкусу), корнями петрушки и сельдерея, морковью и луком сложить в кастрюлю и залить 1л. холодной воды. Варить около 1 час на слабом огне.

    Процедить бульон и снова прокипятить. В кипящую жидкость добавить куски рыбы и варить около 20 минут при слабом кипении. Вареную рыбу переложить из бульона на тарелку.

    Желатин замочить в 2 ст.л. воды на 15 минут, после чего медленно помешивая бульон, добавить его вместе с сахаром и соком половины лимона. Бульон еще раз прогреть, после чего процедить.

    Порезать кружочками морковь и лимон. В емкости для заливного уложить куски рыбы, лимон, морковь и зеленый горошек, залить бульоном и дать остыть до комнатной температуры. Остывшую заливную рыбу убрать в холодильник до полного застывания желе.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование