Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Заливной рыбный рулет


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, холодильник
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба (филе) - 400г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • белый хлеб (замоченный в молоке) - 1-2 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • крабовые палочки - 10 шт.
    • укроп (зелень) - 1 пучок
    • рыбный бульон - 300 мл
    • желатин - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Заливной рыбный рулет необходимо...

    Рыбное филе и лук порезать на куски. Белый хлеб замочить в молоке и отжать. Смешать подготовленные компоненты и дважды пропустить через мясорубку. Вбить в фарш яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Убрать фарш в холодильник на 30 минут.

    Раскатать на рабочем столе пищевую пленку. На один край пленки выложить 1/5 часть фарша и сформовать прямоугольник 1,5 см толщиной, чтобы можно было завернуть в него крабовые палочки. Вдоль длинной стороны прямоугольника положить две крабовые палочки, с помощью пленки свернуть фарш в рулет. Завернуть рулет в несколько слоев пленки, концы пленки завязать.

    Проделав такие же манипуляции с оставшимся фаршем, выложить приготовленные рулеты в емкость пароварки и варить 25-30 минут. Остудив, убрать рулеты в холодильник на 5-6 часов или на ночь, чтобы они застыли.

    Охлажденные рулеты аккуратно освободить от пленки. На основе рыбного бульона приготовить желатиновый раствор согласно инструкции на упаковке. Смазать рулеты желатиновым раствором и обвалять в мелко нарезанном укропе. Убрать рулеты в холодильник на 2-3 часа, чтобы застыло желе. На дно сервировочного блюда налить немного бульона с желатином и так же убрать в холодильник для застывания.

    Застывший рулет нарезать на ломтики, выложить их на блюдо с желе, полить бульоном и снова убрать в холодильник для застывания. Еще несколько раз заливать рулеты желатиновым раствором, чтобы они покрылись слоем желе. Между заливками убирать блюдо в холодильник, чтобы очередной желатиновый слой схватился. После окончательной заливки поместить блюдо в холодильник минимум на 2 часа до полного застывания.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование