Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Заливной рулет из сардин


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сардины (мелкие) - 600г
    • соль - 2 ч.л.
    • перец (молотый) - по вкусу
    • укроп (рубленый) - 2 ст.л.
    для варки::
    • вода - 2-3 стакана
    • соль - по вкусу
    • перец (горошек) - 3-4 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • уксус - 1 ч.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    для желе::
    • рыбный бульон
    • желатин - 30-40 г (на 1 л)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Заливной рулет из сардин необходимо...

    Сардины выпотрошить, промыть, удалить кости (так, чтобы обе половинки филе остались вместе). Внутреннюю сторону рыбы посыпать мелкой солью, большим количеством перца и рубленого укропа. Свернуть рыбу рулетом начиная от хвоста. Закрепить края острой деревянной шпилькой, уложить рыбу одним слоем в неглубокую посуду.

    Кости и хорошо промытые головы без жабр положить в посуду с холодной водой, добавить вкусовые приправы и варить 10-20 мин. Затем процедить, добавить уксус и залить рулеты горячим бульоном. Прогревать 5-8 мин., затем вынуть рыбу шумовкой, подмешать к жидкости размоченный и разведенный желатин. В случае необходимости бульон для желе можно оттянуть. Бульон процедить и поставить остывать. Из рыбы вынуть деревянные шпильки, уложить рулеты в ополоснутые холодной водой мисочки или в большую форму и налить сверху остуженный бульон. Для застывания поставить в холодное место.

    При подаче на стол выложить из формы, украсть веточками укропа и ломтиками яйца. На блюдо вокруг студня можно разложить листики зеленого салата, ломтики свежего огурца и помидора. К блюду подать тертый хрен, заправленный уксусом и сахаром.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование