Заливное из путассу
Для рецепта вам потребуется:
- путассу (неразделанная) - 1 кг
- вода - 1 л
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- желатин - 35г
- перец черный (горошек) - 3 шт.
- душистый перец (горошек) - 3 шт.
- петрушка (зелень), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Заливное из путассу необходимо...
Позвоночник, кости, прихвостовую часть, плавники и голову рыбы промыть, сложить в кастрюлю и, подсолив, варить в течение 1 ч. Затем в бульон положить очищенные и нарезанные овощи, перец, филе и варить 15 мин. Вынуть филе шумовкой, охладить, острым ножом нарезать на ломтики и уложить их на блюдо. В подсоленный по вкусу и процеженный бульон добавить предварительно замоченный в кипяченой холодной воде желатин, нагреть его, не доводя до сильного кипения, постоянно помешивать до полного растворения. Охладить бульон и дать ему отстояться, осторожно слить прозрачную часть бульона. Кусочки рыбы украсить ломтиками лимона, моркови и веточками зелени. Залить бульоном и поставить на холод.
Чтобы придать желе красивый золотистый оттенок, в бульоне нужно сварить хорошо промытую кожицу от нескольких головок репчатого лука.
фото-рецепты по шагам
реклама