Рыба в кляре с апельсиновым соусом
Для рецепта вам потребуется:
- морская рыба - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- соевый соус - 30г
- саке - 25г
- кунжутное масло - 70г
- яйцо - 1 шт.
- крахмал - 70г
- апельсин - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыба в кляре с апельсиновым соусом необходимо...
Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками.
В кастрюлю налить воду, всыпать крахмал, ввести слегка взбитое яйцо, все перемешать и взбить венчиком. В полученную смесь опустить подготовленные ранее куски рыбы.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
В сковороду налить кунжутное масло и раскалить его, после чего обжарить в нем нарезанную кусочками рыбу до готовности. После этого рыбу выложить на чистую тарелку и остудить.
В том же масле обжарить на медленном огне в течение 3-4 минут нашинкованный репчатый лук с добавлением соевого соуса, саке, очищенных от кожуры и нарезанных мелкими кусочками апельсинов.
К столу блюдо подать, залив приготовленным соусом.
реклама