Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хариус в кляре


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка, кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • хариус (филе) - 500г
    • мука - 5 ст.л.
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • лимон - 1/2 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • жир (для жарения) - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хариус в кляре необходимо...

    Приготовить кляр: смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного (или растопленного сливочного масла), затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять.

    Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5-7 см, посыпать солью, перцем, зеленью, полить соком половины лимона, прибавить ложку растительного масла, перемешать и оставить так на 15-20 минут.

    Добавить в тесто два яичных белка, взбитых в пену. Каждый кусочек хариуса взять вилкой и, обмакнув в тесто, обжаривать до готовности.

    Переложить кусочки филе хариуса в кляре на тарелку, украсив зеленью. На гарнир - зеленый салат и отварной картофель с маслом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование