Семга в кляре с яичной соломкой
Для рецепта вам потребуется:
- семга - 3 стейка
- яйцо - 2 шт.
- крабовые палочки - 3 шт.
- молоко - 3/4 стакана
- мука - 12 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- сок лимон
- соус терияки
- растительное масло.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Семга в кляре с яичной соломкой необходимо...
В емкость положить яйца, влить молоко, взбить венчиком.
Со стейков срезать кожу. Посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть рыбку лимонным соком. Каждый стейк полить соусом "Терияки".
Добавить в кляр мелко нарезанные крабовые палочки. Всыпать муку, хорошенько перемешать.
Обмакнуть каждую рыбку в кляр. Выложить рыбу на сковороду с разогретым маслом, обжарить с одной стороны, перевернуть и вылить оставшийся кляр.
Готовую рыбу выложить на блюдо, яичную смесь нарезать на полоски и уложить горочкой рядом с рыбой, украсить зеленью и подать к столу.
реклама