Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Треска в кляре с томатным соусом (Алжир)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, фритюрница
  • Техники: тушение, взбивание, жарка, фритюр, кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • треска - 600г
    • растительное масло - для фритюра
    для кляра::
    • мука - 125г
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • соль, черный перец (молотый) - 2 шт.
    • молоко - 2 ст.л.
    • вода - 1/2 ст.
    для томатного соуса::
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • томатная паста - 3 ст.л.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • веточка чабреца, петрушка - по вкусу
    • черный перец, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Треска в кляре с томатным соусом (Алжир) необходимо...

    Снять с подготовленной рыбы кожу, удалить кости, нарезать филе кусками.

    Приготовить тесто для кляра. Насыпать в миску горкой просеянную муку, налить в центр растительное масло, добавить яичные белки, соль, черный перец, развести молоком и затем постепенно водой. Должно получиться достаточно густое однородное тесто. Дать ему подойти в течение 1 ч.

    Приготовить соус: измельчить лук и чеснок, добавить растительное масло, томатную пасту, лавровый лист, веточку чабреца, посолить, поперчить. Тушить на слабом огне 40 мин. Соус должен быть достаточно густым. Когда он будет готов, взбить его в блендере.

    Обмакнуть куски рыбы в тесто и жарить во фритюре с обеих сторон. Выложенную из фритюра рыбу поставить в нагретое место.

    Подавать с томатным соусом, украсить зеленью петрушки


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование