Треска в кляре с томатным соусом (Алжир)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Треска в кляре с томатным соусом (Алжир) необходимо...
Снять с подготовленной рыбы кожу, удалить кости, нарезать филе кусками.
Приготовить тесто для кляра. Насыпать в миску горкой просеянную муку, налить в центр растительное масло, добавить яичные белки, соль, черный перец, развести молоком и затем постепенно водой. Должно получиться достаточно густое однородное тесто. Дать ему подойти в течение 1 ч.
Приготовить соус: измельчить лук и чеснок, добавить растительное масло, томатную пасту, лавровый лист, веточку чабреца, посолить, поперчить. Тушить на слабом огне 40 мин. Соус должен быть достаточно густым. Когда он будет готов, взбить его в блендере.
Обмакнуть куски рыбы в тесто и жарить во фритюре с обеих сторон. Выложенную из фритюра рыбу поставить в нагретое место.
Подавать с томатным соусом, украсить зеленью петрушки
реклама