Сом в кляре
Для рецепта вам потребуется:
- сом (филе) - 400г
- мука пшеничная - 100г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- молоко или вода - 50г
- сок - 1 лимона
- укроп (рубленая зелень) - 2 ст.л.
- растительное масло (для фритюра) - 1 стакан
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сом в кляре необходимо...
Филе без кожи и костей, нарезанное брусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, добавьте зелень и поставьте в прохладное место на 25-30 минут.
Для кляра в холодное молоко или воду добавьте соль, 1 ст. ложку растительного масла, просеянную муку и замесите тесто, добавив взбитый в густую пену яичный белок. Тесто аккуратно перемешайте.
Кусочки маринованной рыбы по одному обмакните в тесто, затем быстро опустите в разогретый фритюр и жарьте до золотистого цвета. Выкладывайте кусочки рыбы на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Готовую рыбу уложите на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте картофелем фри. Отдельно подайте кетчуп или майонез.
реклама