Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сом в кляре


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка, фритюр, кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сом (филе) - 400г
    • мука пшеничная - 100г
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    • молоко или вода - 50г
    • сок - 1 лимона
    • укроп (рубленая зелень) - 2 ст.л.
    • растительное масло (для фритюра) - 1 стакан
    • перец черный (молотый), соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сом в кляре необходимо...

    Филе без кожи и костей, нарезанное брусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, добавьте зелень и поставьте в прохладное место на 25-30 минут.

    Для кляра в холодное молоко или воду добавьте соль, 1 ст. ложку растительного масла, просеянную муку и замесите тесто, добавив взбитый в густую пену яичный белок. Тесто аккуратно перемешайте.

    Кусочки маринованной рыбы по одному обмакните в тесто, затем быстро опустите в разогретый фритюр и жарьте до золотистого цвета. Выкладывайте кусочки рыбы на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

    Готовую рыбу уложите на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте картофелем фри. Отдельно подайте кетчуп или майонез.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование