Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сардины в кляре


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сардинки - 16 шт.
    • пшеничная мука - 150г
    • яйцо - 2 шт.
    • репчатый лук (нашинкованный) - 1 ст.л.
    • чеснок - 3 зубчика
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • сок - 1 лимона
    • жгучий перчик - 1 шт.
    • оливковое масло - для жарки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сардины в кляре необходимо...

    Очистить сардинки, вынуть внутренности и отделить головы. Очистить от чешуи под проточной водой, высушить, посолить, поперчить и смочить соком лимона. Мариновать в течение примерно одного часа. В чашке смешать небольшое количество муки с водой (масса не должна быть слишком жидкой), прибавить яйца и еще раз перемешать. Добавить соль и нашинкованную луковицу.

    Через полчаса можно приступать к обжариванию сардин. Для этого каждую сардину тщательно обваливают в получившемся кляре и обжаривают в оливковом масле на сковороде вместе с неочищенным раздавленным чесноком и жгучим перцем. Готовые сардины выложить на бумагу, чтобы удалить с них лишний жир. Подавать с салатом из зеленых овощей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование