Сардины в пивном кляре
Для рецепта вам потребуется:
- сардин - 550г
- пиво - 0.75 стакана
- мука - 2 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- яйцо (белок) - 2 шт.
- помидоры - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- укроп (зелень) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сардины в пивном кляре необходимо...
Из муки, пива и растительного масла приготовить жидкое тесто. Добавить соль и взбитые белки. Рыбу выпотрошить, вымыть, посолить и обсушить салфеткой.
Фритюр сильно разогреть. Каждую сардинку окунуть в тесто, опустить во фритюр и обжарить до золотистой корочки. Картофель нарезать соломкой и обжарить в оставшемся жире.
На большое блюдо положить бумажную салфетку. Готовые сардины выложить на салфетку и украсить помидорами, жареным картофелем и зеленью укропа.
реклама