Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рыба в кляре (III)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба (филе) - 500г
    • мука - 5 ст.л.
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • лимон - 1/2 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • жир (для жаренья) - 100г
    • перец, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рыба в кляре (III) необходимо...

    Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (1/2 ст.) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять.

    Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5-7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью. Отжать на рыбу сок половины лимона, прибавить ложку растительного масла, перемешать и оставить так на 15-20 минут.

    За 10-15 минут до подачи на стол добавить в тесто два яичных белка, взбитых в пену. Каждый кусочек рыбы взять вилкой и, обмакнув в тесто, погрузить в приготовленный в кастрюле очень горячий жир. При обжаривании кастрюлю с рыбой надо покачивать, чтобы кусочки рыбы покрывались жиром.

    При подаче на стол уложить рыбу в виде пирамиды на подогретое блюдо, положив на него бумажную салфетку. Украсить блюдо ветками зелени петрушки. Отдельно подать соус майонез с корнишонами или горячий томатный соус. На гарнир – зеленый салат и отварной картофель с маслом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование