Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Горбуша в кляре по-сахалински


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка, кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • горбуша - 1кг
    • лук репчатый - 100г
    • соус томатный - 100г
    • молоко - 300 мл
    • мука пшеничная - 100г
    • уксус (3%) - 50 мл
    • масло растительное - 10 мл
    • лук зелёный - 1 пучок
    • петрушка (зелень) - 1/2 пучок
    • укроп (зелень) - 1/2 пучок
    • лимон - 1 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец чёрный (молотый), перец белый (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Горбуша в кляре по-сахалински необходимо...

    Кусочки рыбы, зажаренные в кляре, сохраняют всю свою сочность и становятся очень нежными, особенно, если это горбуша в кляре. Рецепт для жарки на решетке обещает вам необыкновенный аромат, свойственный блюдам, приготовленным на открытом огне.

    Рыбу очищают от кожи, удаляют кости, моют, нарезают филе кусочками и маринуют в течение 15-20 мин в смеси уксуса, лимонного сока, измельченной зелени укропа и петрушки, черного и белого перца. Для кляра тесто готовят следующим образом: в холодное молоко (или воду) добавляют соль, яичные желтки, растительное масло, предварительно просеянную пшеничную муку и замешивают негустое тесто. После его соединяют с взбитыми в густую пену яичными белками и все тщательно перемешивают.

    Подготовленные кусочки рыбы обмакивают в жидкий кляр, выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до появления румяной корочки. К столу горбуша в кляре подается с измельченным зеленым луком, нарезанным кольцами и обжаренным репчатым луком и томатным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование