Горбуша в кляре по-сахалински
Для рецепта вам потребуется:
- горбуша - 1кг
- лук репчатый - 100г
- соус томатный - 100г
- молоко - 300 мл
- мука пшеничная - 100г
- уксус (3%) - 50 мл
- масло растительное - 10 мл
- лук зелёный - 1 пучок
- петрушка (зелень) - 1/2 пучок
- укроп (зелень) - 1/2 пучок
- лимон - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый), перец белый (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Горбуша в кляре по-сахалински необходимо...
Кусочки рыбы, зажаренные в кляре, сохраняют всю свою сочность и становятся очень нежными, особенно, если это горбуша в кляре. Рецепт для жарки на решетке обещает вам необыкновенный аромат, свойственный блюдам, приготовленным на открытом огне.
Рыбу очищают от кожи, удаляют кости, моют, нарезают филе кусочками и маринуют в течение 15-20 мин в смеси уксуса, лимонного сока, измельченной зелени укропа и петрушки, черного и белого перца. Для кляра тесто готовят следующим образом: в холодное молоко (или воду) добавляют соль, яичные желтки, растительное масло, предварительно просеянную пшеничную муку и замешивают негустое тесто. После его соединяют с взбитыми в густую пену яичными белками и все тщательно перемешивают.
Подготовленные кусочки рыбы обмакивают в жидкий кляр, выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до появления румяной корочки. К столу горбуша в кляре подается с измельченным зеленым луком, нарезанным кольцами и обжаренным репчатым луком и томатным соусом.
реклама