Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Форель норвежских фьордов, запеченная в духовом шкафу


Форель норвежских фьордов, запеченная в духовом шкафу
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля, фольга
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • форель (филе) - 2 шт. (по 1-1.5кг)
    • сок - 1/2 лимона
    • фенхель (измельченный) - 1/2 шт.
    • сельдерей (измельченный) - 2 стебля
    • красный перец-паприка - 1/2 шт.
    • лук-порей - 1/2 шт.
    • измельченная петрушка - 2 ст.л.
    • измельченный укроп - 1 ст.л.
    • эстрагон - 1 ч.л.
    для гарнира::
    • сливки - 200г
    • сухое белое вино - 200г
    • свежесваренный рыбный бульон
    • рыбный бульон в порошке
    • яичный желток - 2 шт.
    • лимонный сок
    • соль и белый перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Форель норвежских фьордов, запеченная в духовом шкафу необходимо...

    Удалите кости из филе. Один кусок положите на смазанную алюминиевую фольгу. Посыпьте солью и перцем, сверху положите овощи, затем посыпьте приправами. Второй кусок филе посолите, поперчите и уложите на первый кусок филе. Плотно оберните фольгой и положите на противень. Запекайте в духовке при температуре 200С в течение 30-50 минут (чем толще куски, тем дольше нужно запекать). Проткните в фольге дырочки и дайте соку стечь на противень. Выложите рыбу на блюдо и подержите ее в тепле. Слейте сок в кастрюлю, добавьте сливки и поварите без крышки в течение 5 минут. Добавьте порошок рыбного бульона, лимонный сок, соль и белый перец. Смешайте желтки с небольшим количеством сливок и вылейте смесь в соус. Немного подогрейте соус, пока он не загустеет, но не доводите до кипения. Добавьте мелко нарезанные приправы.

    Выложите форель на блюдо, снимите кожу, полейте соусом. Украсьте блюдо вареной спаржей, вареным картофелем, дольками лимона и зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование