Форель норвежских фьордов, запеченная в духовом шкафу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Форель норвежских фьордов, запеченная в духовом шкафу необходимо...
Удалите кости из филе. Один кусок положите на смазанную алюминиевую фольгу. Посыпьте солью и перцем, сверху положите овощи, затем посыпьте приправами. Второй кусок филе посолите, поперчите и уложите на первый кусок филе. Плотно оберните фольгой и положите на противень. Запекайте в духовке при температуре 200С в течение 30-50 минут (чем толще куски, тем дольше нужно запекать). Проткните в фольге дырочки и дайте соку стечь на противень. Выложите рыбу на блюдо и подержите ее в тепле. Слейте сок в кастрюлю, добавьте сливки и поварите без крышки в течение 5 минут. Добавьте порошок рыбного бульона, лимонный сок, соль и белый перец. Смешайте желтки с небольшим количеством сливок и вылейте смесь в соус. Немного подогрейте соус, пока он не загустеет, но не доводите до кипения. Добавьте мелко нарезанные приправы.
Выложите форель на блюдо, снимите кожу, полейте соусом. Украсьте блюдо вареной спаржей, вареным картофелем, дольками лимона и зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама