Рыба фаршированная кашей
Для рецепта вам потребуется:
- рыб - 2 шт. (750-800 г)
- каша гречневая (рассыпчатая) - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 1 ст. л.
- масло растительное - 3 ст. л.
- соль
- перец - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыба фаршированная кашей необходимо...
У целой тушки рыбы отрезать голову и удалить внутренности, не разрезая брюшка. Рыбу хорошо промыть, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и рублеными вареными яйцами. Сверху рыбу поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле (маргарине) до образования корочки. Затем рыбу в этой же сковороде запечь в духовке, периодически поливая образовавшимся соусом. За 5-10 мин до окончания запекания залить рыбу сметаной. Время запекания зависит от размера рыбы и температуры в духовке. Готовую рыбу посыпать зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама