Карась, тушенный в сметане с хреном
Для рецепта вам потребуется:
- карась - 150г
- сметана - 35г
- хрен - 50г
- масло сливочное - 10г
- сахар - по вкусу
- мука - 3г
- картофель (или капуста) - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карась, тушенный в сметане с хреном необходимо...
Карасей вычистить, обмыть, отрезать головы и хвосты, нарезать кусками, посолить и посыпать молотым перцем.
Растопить в кастрюле сливочное масло, положить рыбу в один ряд, посыпать тертым хреном, влить немного овощного отвара и тушить на медленном огне.
Для соуса поджарить на масле муку, разбавить ее небольшим количеством бульона, немного поварить, добавить уксус, сахар, сметану.
Рыбу в кастрюле, залить соусом и тушить несколько минут.
Гарнировать капустой или картофелем.
фото-рецепты по шагам
реклама