Морская рыба, тушенная с яйцом и пряностями
Для рецепта вам потребуется:
- морская рыба (филе) - 500г
- морковь - 100г
- петрушка - 1 корень
- сельдерей - 1 корень
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- душистый перец (горошек) - 5 шт.
- сливочное масло - 50г
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу
- петрушка и укроп (зелень)
- картофель - 1 кг
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морская рыба, тушенная с яйцом и пряностями необходимо...
Морковь и коренья (петрушка и сельдерей) очистить, тщательно промыть проточной водой и измельчить. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Лук, морковь и коренья залить водой и отварить. В конце варки добавить соль, душистый перец горошком и лавровый лист.
Филе свежей морской рыбы нарезать тонкими ломтиками, выложить на разогретую сковороду и залить приготовленным ранее овощным бульоном. Все довести до кипения на сильном огне и варить на медленном до полного приготовления продуктов, периодически снимая образующуюся на поверхности пену.
Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать тонкими кружками.
Готовую рыбу переложить на плоское широкое блюдо и подать к столу, украсив кружками яиц, посыпав измельченной зеленью петрушки и укропа и залив предварительно растопленным сливочным маслом.
Для приготовления гарнира картофель очистить от кожицы, залить водой и отварить.
фото-рецепты по шагам
реклама