Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сибас, запеченный с картофелем, каперсами и помидорами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, дуршлаг
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сибас - 2 кг
    • картофель - 600г
    • помидоры черри - 400г
    • каперсы - 30г
    • белое сухое вино - 200 мл
    • лимон - 1 шт.
    • петрушка - 20г
    • чеснок - 4 зубчика
    • оливковое масло - 150 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сибас, запеченный с картофелем, каперсами и помидорами необходимо...

    Нарезать очищенный картофель тонкими ломтиками толщиной 5 мм, опустить в подсоленную воду и варить до полуготовности. Откинуть картофельные ломтики в дуршлаг, дать воде стечь, переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу. Слоить картофель в миску и перемешать с 50 мл оливкового масла.

    Переложить картофель в масле на противень и поставить в духовку, разогретую до 180С, на 30 минут. Затем добавить к картофелю нарезанные на половинки помидоры, промытые от соли каперсы и выложить потрошеную рыбу, предварительно посолив и поперчив её. Смазать овощи с рыбой 50 мл оливкового масла, вином и отправить в духовку еще на 30-40 минут.

    Когда рыба будет готова, снять филе с костей, положить на тарелку к запеченной в духовке картошке с каперсами и помидорами. Спрыснуть рыбу соком лимона и соусом из петрушки и чеснока. Для приготовления соуса рубленую петрушку, чеснок и 50 мл масла измельчить в блендере и протереть через мелкое металлическое сито.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование